+7(926) 691-31-27
+7(901) 743-63-64

allottisk@mail.ru

Офисы работают с 10-00 до 19-00

Прием заказов 24 часа!

Бесплатная доставка до метро!

Мы у метро:

Полежаевская
Аэропорт
Калужская
Преображенская площадь
Белорусская
Новослободская - Менделеевская



ФАВОРИТЫ АССОРТИМЕНТА

Фавориты ассортимента

Как и в любом бизнесе, связанном с техникой и инструментами, на рынке штемпельных принадлежностей комплектующие материалы имеют огромное значение. Если современные оснастки для печатей и штампов достаточно надежны и могут служить очень долго, то при грамотном подходе к ассортиментной политике и работе с клиентами на комплектующих можно неплохо зарабатывать. Разумеется, операторы рынка это понимают. Развитию этого сегмента способствуют и другие факторы. «За последний год резко возросли продажи сменных штемпельных подушек, — рассказывает Евгений Смирнов. — Одно из объяснений — более высокие требования, предъявляемые новыми стандартами к оттискам печатей (четкий оттиск, равномерный окрас и водостойкость оттиска, наличие тонких линий).

Интересно, что ситуация со сменными штемпельными подушками во многом схожа с ситуацией на рынке картриджей для принтеров. Традиционно российские предприятия не закупали ни то ни другое, предпочитая производить заправку вручную. Однако в последнее время растет количество покупателей, готовых не экономить на расходниках, предпочитая не тратить свое время, не пачкаться в краске и получить гарантированно качественный результат».

И опять же, объясняя клиентам преимущества приобретения нового комплектующего, можно неплохо увеличить продажи. Тем более, когда выгоды цивилизованного подхода очевидны. «Trodat не рекомендует заправлять сменные подушки краской, — говорит Надежда Сысоева. — Если ресурс подушки исчерпан, то ее нужно заменить. Самостоятельная заправка подушки краской, естественно, производится на глаз и не гарантирует хорошего качества оттиска. Невозможно равномерно распределить краску по всей поверхности подушки. В результате один краешек может пропечататься лучше, другой — хуже, мелкий текст вообще может оказаться залитым. Да и структура самой подушки не предназначена для дозаправки через верхний предохранительный воронкообразный слой, который не пропускает краску внутрь. Кроме того, приобрести новую подушку Trodat, которой хватает на 5 тысяч оттисков, просто выгоднее. После дозаправки можно будет сделать максимум 20-30 оттисков, а потом всю эту неприятную процедуру придется повторять.

При изменении текста в самонаборных печатях и штампах, при полной замене клише на оснастке необходимо заменить подушку на новую для обеспечения равномерного окрашивания нового текста». Рассказывая о своем ассортименте, канцелярские компании уделяют комплектующим особое внимание, поскольку именно эти позиции оказываются лидерами продаж. «„Группа Товарищей“ не первый год сотрудничает с компанией Trodat и постоянно расширяет ассортимент продукции этой марки. В прошлом году наша компания вновь представила своим партнерам новинки оснасток и аксессуаров этого производителя, — рассказывает Наталья Матвеева. — Также всегда актуальны штемпельные подушки и краска других известных и успевших зарекомендовать себя марок — Laco, Radex, Stanger, „Гамма“. Эксклюзивным предложением „Группы Товарищей“ в этом году стали штемпельные подушки ISP20 торговой марки Index (Австрия)».

«Ассортимент печатей и штампов в компании „ПроБюро“ представлен штемпельной продукцией австрийской компании Trodat — крупнейшего производителя оснасток для печатей и штампов в Европе, — рассказывает Мария Корнилова, продакт-менеджер компании „ПроБюро“. — Кроме того, „ПроБюро“ предлагает штемпельные подушки производства компании Herlitz (Германия) и штемпельную продукцию российских производителей „Гелиос“, „Мерф-Канц“, „Гамма“, пользующуюся популярностью у российских покупателей благодаря отличному качеству и одновременно низким ценам».

Качество

Разумеется, говоря о качестве, приходится подразделять товарные группы внутри ассортимента штемпельных принадлежностей. Но получение готового оттиска зависит от нескольких составляющих, и, по словам Евгения Смирнова, удовлетворительный результат возможен только при использовании как хорошей оснастки, так и качественных штемпельной подушки и клише.

Дмитрий Романовский, маркетолог компании «Эдвард», приводит следующие требования к различным группам штемпельных принадлежностей: «В случаях с наборными штампами, датерами, оснасткой для печатей и штампов важны скорость пропечатки, четкость оттисков, надежность (долговечность) и удобство конструкции. Штемпельные подушки должны обладать герметичным корпусом, качественным штемпельным материалом (удерживающим краску), заправленным краской с равномерным распределением. Сама штемпельная краска после получения оттиска на мелованной и немелованной бумаге не должна изменять визуально различимую цветовую насыщенность при дневном свете и комнатной температуре в защищенном и не защищенном от прямых солнечных лучей месте, а также геометрические характеристики изображения и характеристики элементов защиты. Впитывание и высыхание штемпельной краски на поверхности бумаги должно происходить не более чем за десять секунд без остаточного отмарывания и обладать устойчивостью к смазыванию и стиранию. Флакон должен быть снабжен дозатором». Штемпельная продукция — достаточно стабильная группа товаров, инновации в ней появляются отнюдь не так часто, как во многих других группах канцелярских товаров. Однако компаниям — производителям оснасток и штампов приходится тщательно следить не только за изменением требований потребителей к техническим характеристикам инструментов, но и за требованиями к тексту печатей и его защите.

«Trodat первой разработала автоматическую оснастку со встроенной подушкой и тем самым задала стандарты качества для мировой штемпельной индустрии, — говорит Надежда Сысоева. — Девиз компании — „Высококлассное проектирование, инновационные технологии, ориентация на конечного потребителя“ — воплотился в новой серии пластиковых штампов Printi-3 и серии штампов класса „люкс“ Professional.

На сегодняшний день инновации в штемпельной продукции — это, как правило, создание более надежных, эргономичных, удобных инструментов. Например, оснастки серии Printi-3 приобрели новый, современный и более удобный в эксплуатации дизайн корпуса, антистрессовую soft touch („мягкое прикосновение“) накладку, новые антискользящие элементы. Более удобным стало расположение информационного окошка. Прозрачное позиционное окно в нижней части оснастки теперь позволяет без промаха поставить оттиск в нужное место. Также появился двухстопорный механизм фиксации, облегчающий крепление клише, а самое главное — уникальный механизм замены подушки при помощи кнопки. Если раньше извлечение подушки требовало определенной сноровки, то теперь она сама выдвигается из оснастки».

Говоря о качестве комплектующих, важно обратить внимание на то, что штемпельные краски на спиртовой основе могут разрушать клише, изготовленные из полимеров, поэтому производители рекомендуют использовать краски на водной основе.

Рассказывая о штемпельных подушках марки Pelikan, Светлана Мурыгина, руководитель отдела маркетинга компании «Меркурий Трейд Логистик» обращает внимание на следующие моменты: «Оптимальная высота цветовой рамки подушек Pelikan гарантирует, что штамп не будет поврежден даже при неправильной установке. Фетр имеет высокую впитывающую способность и высокую твердость. Это значит, что краски хватит надолго. И еще один плюс: на подушке не будут образовываться вмятины. Водонепроницаемая фольга защищает от попадания краски в нижнюю часть корпуса. Это экономит ее расход и краска используется до последней капли. Глицериносодержащая штемпельная краска Pelikan гарантирует четкий оттиск без размытых краев, она не просачивается через бумагу».

 

 

Назад

Яндекс.Метрика

Регистрация ООО , печать дешево , продажа дипломов вуза , в москве нарды купить дешево , аттракцион сумо купить , Рольшторы. Окно Декор , Kredov.ru - автокредит без взноса , алкотестер DA-8100 , ценообразование на Заработай на Форекс рынке сырья , представительство в суде

с